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Pourquoi choisir les vannes à manchons AKO ?

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Les vannes à manchons régulent le remplissage des fasses de bière dans une brasserie

La brasserie qui est spécialisée dans le brassage de « Fine Ale », s’appuie jour après jour depuis plusieurs années sur les vannes à manchons de la série VM (entre temps arrêt de la production). Lors de la modernisation de l’installation ou du remplacement de vannes défectueuses, la brasserie a misé sur la génération suivante de la série VM de vannes à manchons : la série VMC plus compacte.

En 2006, la brasserie se mis en quête d’un autre constructeur afin de remplacer les vannes à manchons alors utilisées. En effet ces dernières ne satisfaisaient plus les standards de qualité et de longévité. La brasserie trouva alors en AKO Armaturen, un constructeur dont les vannes à manchons ont largement fait leurs preuves dans le remplissage.

Après que la brasserie démarra en 2006 avec des vannes à manchons en plastique de la série VM, en 2011, elle passa à la nouvelle génération de vannes à manchons en inox de la série VMC, qui est toujours en place. Les vannes à manchons de la série VM qui entre temps ne sont plus produites, montrent bien à quel point les vannes d’AKO sont durables. La nouvelle génération de vannes à manchons de la série VMC (utilisée depuis 2011) n’a pas été encore remplacée – malgré une forte sollicitation, de 2 000 d’ouvertures et de fermetures quotidiennes.


Avez-vous aussi des vannes dans le secteur agro-alimentaire ?
Les vannes à manchons d’AKO sont également disponibles en version alimentaire.

 

Grâce à un manchon en caoutchouc naturel avec un cœur clair conforme FDA et BFR (soit l’intérieur du manchon qui entre en contact avec le produit) ou bien à un manchon EPDM conforme FDA, BFR et CE 1935/2004, les vannes à manchons conviennent parfaitement à une utilisation dans l’agroalimentaire. Elles sont compatibles avec les procédés courants de nettoyage et de stérilisation (soit CIP ou SIP) et se nettoient et se stérilisent ainsi montées. Par exemple, dans cette brasserie, toute l’installation ainsi que les conduites et les vannes à manchons montées sont nettoyées tous les jours à la fin de chaque équipe.

Les vannes à manchon AKO servent à contrôler exactement le débit de la bière qui est pompée dans les fasses. Au début de chaque remplissage, la vanne à manchon est ouverte à 100% de manière à transporter une quantité maximale de bière au travers de la vanne à manchon. Dès que le fasse est presque plein, le manchon - et donc le rayon du passage se rétrécit progressivement avec l’air comprimé, permettant d’ajuster exactement la quantité remplie.

Les vannes à manchons fonctionnent sans avoir changé aucun composant depuis plus de dix ans !

Voilà la raison principale pourquoi la brasserie s’appuie depuis plus de dix ans sur les vannes à manchons d'AKO Armaturen : une régulation simple et efficace du débit. Une autre raison est indéniablement la faible maintenance et la longévité des vannes à manchons d’AKO. Elles minimisent ainsi les arrêts liés à la maintenance. Jusqu’ici, les vannes de la brasserie comportent toujours les mêmes manchons depuis leur montage initial - et ce, malgré les 2 000 cycles d’ouverture et de fermeture par jour !

Vanne à manchon d’AKO dans le remplissage des fasses de bière
Vanne à manchon AKO comme vanne de dosage dans le remplissage des fasses de bière
Vanne à manchon d’AKO comme vanne de dosage dans le remplissage des fasses de bière
Vanne à manchon AKO dans le remplissage d’un fasse de bière
Vannes à manchons VMC32.02X.50G.40 comme robinetterie de dosage dans le remplissage de la bière

Exigences :

  • Fonctionnement plus fiable comparé à la vanne concurrente
  • Régulation du débit

Objectifs réalisés :

  • Les vannes à manchon AKO ont clairement prouvé leur fiabilité et leur longévité comparées aux vannes à manchons concurrentes. Certaines des vannes fonctionnent depuis plus de 10 ans avec les mêmes composants que lors de leur montage initial !
  • Grâce au dosage de l’air comprimé appliqué, il est possible de contrôler précisément la fermeture du manchon.

Produit :
Bière dans un fasse (Fine Ale)

Température du processus :
Température ambiante

Cycles d’ouverture et de fermeture :
Jusqu’à 2 000 par jour

Pression de service :
0,5 – 0,7 bars

Pression de commande :
1,0 – 2,2 bars
(en fonction de la quantité d’écoulement souhaitée)

Position normale :
Pendant les heures d’ouverture :
Fermée
Hors des heures d’ouverture :
Ouvert

Expérience avec les vannes à manchons :
Plus de 10 ans

Configuration de la vanne :
Diamètre nominal : DN 32
Série : VMC
Corps : Acier inoxydable 1.4408
Type de raccord : Filet intérieur, inox 1.4404 / AISI 316L
Manchons : Caoutchouc naturel alimentaire clair

Nom de la vanne :
VMC32.02X.50G.50
VM032.02X.70.80 (fin de série)

Leader mondial

39années d’entreprise familiale

600nouveaux clients par an

20.000clients dans le monde entier

Promesse de livraison unique

< 0,2 %de taux de réclamation

> 99 %de satisfaction des clients

30revendeurs dans le monde entier

La plus grande sélection de produits

10.000modèles de vannes à manchon

2.500modèles disponibles en stock

100.000unités vendues par an

Des services incomparables

80formats CAD

32vidéos de montage et animations

16documentations en autant de langues