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Avant, l’agroalimentaire n’était qu’une branche annexe de l’agriculture qui transformait les produits agricoles. Aujourd’hui son spectre est beaucoup plus large. Pendant la transformation, la fabrication et le transport, les vannes jouent un rôle essentiel et régulent les différents flux des produits.
Avec l’arrivée des produits synthétiques, la production en masse ainsi que la transformation de grandes quantités, l’industrie de l’agroalimentaire, des boissons et de l’alimentation animale a fondamentalement évolué.
Des processus de production de plus en plus complexes permettent de nos jours de fabriquer et de transformer des quantités beaucoup plus importantes en beaucoup moins de temps.
La construction d’installations joue dans ce secteur un rôle clé car quasiment tous les nouveaux aliments ont besoin de leur propre installations de production. Avec l’avancée toujours croissante de l’automation, les vannes et les robinetteries régulatrices sont essentielles dans ce secteur car toute cette multitude de produits a besoin d’être transportée, stockée, dosée, remplie et emballée.
Les vannes à manchons d’AKO Armaturen intègrent de nombreux processus dans l’industrie agroalimentaire, des boissons et l’alimentation animale. Elles régulent et dosent ici les différentes substances et produits : des liquides comme les sirops, le brassin, les poudres et les granulés aux aliments complets comme les noix, les fruits secs ou surgelés voire les flageolets.
Dans la transformation alimentaire, les vannes à manchons sont polyvalentes et leurs tâches quasiment universelles. Grâce à leur construction sans espace mort et par conséquent leur construction hygiénique, elles sont très simples à nettoyer sur place et n’exigent que peu de maintenance. Elles conviennent ainsi à tous les types et états des modules. Qu’il s’agisse d’aliments visqueux (comme les sirops), de poudres, granulés ou des aliments bruts comme les noix, les fruits ou les flageolets. Si votre processus a aussi besoin de vannes certifiées, AKO Armaturen vous propose en outre des configurations spéciales certifiées EHEDG.
Dans le secteur des boissons, l’utilisation des vannes à manchons est très polyvalente. Outre le transport des ingrédients de base, comme les sirops, les morceaux de fruits ou les poudres, les vannes à manchons d’AKO servent aussi au remplissage des fûts, tonneaux, bouteilles ou canettes. La viticulture mise ainsi dessus depuis plus de 30 ans avec beaucoup de réussite, et ce partout où les vannes à manchons d’AKO régulent et bloquent le brassin.
De même, les vannes à manchons se retrouvent dans l’alimentation animale voire même dans l’alimentation directe des animaux dans les élevages. Ici aussi, les tâches s’étendent de la fabrication au remplissage, jusqu’à l’intégration dans les installations d’alimentation dans les exploitations agricoles.
Les vannes à manchons d’AKO régulent ici entre autres le transport des sucreries au travers des conduites d’aspiration ainsi que le remplissage final dans les sachets destinés à la vente.
Les vannes à manchons d’AKO Armaturen dosent ici le débit souhaité afin de remplir exactement les fasses de bière comme défini.
Découvrez comment la brasserie s’appuie depuis plus de 10 ans sur les vannes à manchons...
Les vannes à manchons régulent le transport des agents filtrants afin de libérer la bière des agents opacifiants.
Découvrez comment les vannes à manchons aident à minimiser le risque de défaillance...
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