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Après une période d’essai de neuf mois dans sa production de riz soufflé, le fabricant de sucreries mise désormais sur les vannes à manchons de la série VMC avec des manchons alimentaires. Les vannes à boules sont remplacées au fur et à mesure.
Les vannes à manchons d'AKO Armaturen servent à réguler les flux de produits lors de la fabrication des petites balles en riz soufflé enrobées de sucre et de sirop. Elles remplacent ainsi les vannes à boules jusqu’ici en place. Ces dernières posaient trop de problèmes, se nettoyaient difficilement et devaient en partie être remplacées ou révisées après seulement un mois d’utilisation.
Lors de la recherche d’une alternative, le fabricant est tombé sur les vannes à manchons d’AKO Armaturen. Passée une période d’essai de neufs mois avec une vanne à manchon de la série VMC d’un diamètre nominal DN 80, le fabricant s’est montré convaincu de la qualité et du rendement de la vanne et décida de les utiliser systématiquement. Comme le système de conduite de la fabrication du riz soufflé exige un vide de 260 – 280 mbars, il fut nécessaire de compléter les vannes à manchons utilisées par l’unité sous vide AKOVAC d’AKO.
L’usine de production se compose de six sections productrices où de petites balles de riz soufflé sont fabriquées dans différentes couleurs. À l’aide d’une conduites d’aspiration, les petites balles de riz soufflées des différentes sections sont mélangées en même temps et en même proportion dans un bac collecteur, puis emballées dans des sachets. Ici aussi les vannes à boules actuellement montées vont être remplacées au fur et à mesure par des vannes à manchons d’AKO Armaturen dotées de manchons alimentaires. L’objectif du fabricant de sucreries est de remplacer ces vannes à boules sur l’ensemble du système responsable du flux du produit.
Un des directeurs du fabricant de sucreries qui est familier du sujet, se montre très satisfait des vannes à manchons d’AKO actuellement en place:
« Nous utilisons les premières vannes à manchons depuis maintenant plus d’un an et elles fonctionnent encore comme au premier jour ! »
Outre les manchons alimentaires en caoutchouc naturel, AKO Armaturen propose aussi des manchons ainsi que des vannes complètes certifiés EHEDG dans la série VMCE.
Exigences :
Objectifs réalisés :
Produit :
Riz soufflé
(enrobé avec du sucre et du sirop)
Température du processus :
Température ambiante
Cycles d’ouverture et de fermeture :
env. 200 / 15 h
Pression de service :
Sous vide (260 - 280 mbars)
Position normale :
Fermée
Configuration de la vanne :
Diamètre nominal : DN 80
Série : VMC
Corps : Aluminium AlSi10Mg
Type de raccord : Filet intérieur, inox 1.4404 / AISI 316L
Manchons : Caoutchouc naturel alimentaire clair
Option :
Unité sous-vide AKOVAC
Nom de la vanne :
VMC80.02X.50G.30LX
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